Ir para o conteúdo
← Todos os temas
Partilha com a família

Partilhar um produto com o outro progenitor

Dê acesso ao outro progenitor ou a outro adulto como coprogenitor, para que ambos recebam mensagens e chamadas quando o produto for lido.
Não vivem debaixo do mesmo teto ou querem simplesmente dividir a responsabilidade? Como proprietário, pode partilhar um produto com outro adulto, que passa a receber mensagens e chamadas tal como você.

Como fazer

  1. Abra o produto a partir do ecrã inicial e toque na roda dentada no canto superior direito (Definições).
  2. Procure Pessoas. Aí aparece listado como Você (dono) juntamente com as pessoas com quem já partilhou o produto.
  3. Toque em Adicionar uma pessoa.
Pessoas nas definições do produto
Pessoas nas definições do produto
  1. Introduza o nome da pessoa, por exemplo Pai ou Avó.
  2. Escolha a função Coprogenitor.
  3. Toque em Partilhar link ou código QR. O link fica pronto de imediato.
  4. Envie o link com Compartilhar (o menu de partilha do telemóvel), copie-o com Copiar link ou toque em Mostrar código QR e deixe a outra pessoa ler o código com o próprio telemóvel.
O link está pronto para ser partilhado
O link está pronto para ser partilhado
Prefere enviar um email? Introduza o endereço em Email (opcional) e toque em Enviar o convite por email em vez de criar um link.

O que um coprogenitor pode fazer

  • Recebe um aviso quando o produto é lido e recebe a chamada ao mesmo tempo que você quando quem o encontrou liga.
  • Vê o mapa, o histórico de leituras e as mensagens.
  • Pode alterar o nome e as notas e colocar o produto em pausa.
  • Pode ativar e desativar as suas próprias notificações para o produto.
  • Nunca pode pagar, partilhar com mais pessoas, transferir o produto nem removê-lo da app. Apenas você, enquanto proprietário, o pode fazer.

Bom saber

  • Um link funciona uma única vez e é válido durante 14 dias. Um convite por email também é válido durante 14 dias.
  • Pode haver no máximo 5 pessoas além de si num produto.
  • A lista mostra o estado de cada pessoa: Pendente, Tem acesso ou Expirado.
  • Toque em Mudar função para passar um coprogenitor a contacto ou vice-versa. Toque em Remover e depois em Sim, remover para retirar o acesso.
  • Se um convite por email tiver expirado, pode tocar em Enviar novamente.
  • A AYA nunca envia SMS. As pessoas com quem partilha o produto recebem uma notificação push no seu próprio telemóvel. Apenas o proprietário, ou seja, você, recebe um email de reserva.
  • Você é sempre o proprietário. Se quiser passar a propriedade para o coprogenitor, leia Tornar um coprogenitor proprietário.