Zum Inhalt springen
← Alle Themen
Eigentum und Übertragung

Ein Produkt an einen neuen Eigentümer übergeben

Wenn du ein AYA-Produkt verkaufst oder verschenkst, kannst du es mit einem Einmallink weitergeben, sodass der neue Eigentümer die verbleibende Laufzeit übernimmt.
Wenn du ein AYA-Produkt verkaufst oder verschenkst, kannst du es übergeben. Der neue Eigentümer übernimmt die verbleibende Laufzeit ohne erneute Zahlung, und es werden keinerlei persönliche Daten übertragen.

So gehst du vor

  1. Öffne das Produkt und tippe auf das Zahnradsymbol (Einstellungen).
  2. Tippe auf An neuen Besitzer übergeben.
  3. Lies nach, was übernommen wird und was niemals weitergegeben wird.
  4. Wähle aus, ob Den Namen mitgeben eingeschaltet sein soll. Standardmäßig wird der Name nicht mitgegeben.
  5. Handelt es sich um eine Sicherheitsmarke auf einem Koffer, kannst du außerdem Den Reiseverlauf weitergeben auswählen.
  6. Tippe auf Übergabelink erstellen.
Die Übergabe vor dem Erstellen des Links
Die Übergabe vor dem Erstellen des Links
  1. Versende den Link über Teilen, kopiere ihn mit Link kopieren oder tippe auf QR-Code zeigen und lass den Käufer den Code mit seinem eigenen Handy scannen.
  2. Bis der Käufer angenommen hat, steht dort Wartet darauf, dass der neue Besitzer annimmt samt Ablaufdatum des Links. Wenn du es dir anders überlegst, tippst du auf Übergabe abbrechen.
Eine Übergabe, die auf den neuen Eigentümer wartet
Eine Übergabe, die auf den neuen Eigentümer wartet
Das Produkt bleibt bei dir, bis der Käufer auf Annehmen getippt hat. Bis dahin wirst weiterhin du benachrichtigt, falls es gescannt wird. Das eignet sich gut für einen Verkauf, bei dem ihr euch erst trefft und bezahlt.

Was übernommen wird und was nicht

  • Übernommen wird: die verbleibende Laufzeit, der Tarif und eine registrierte Geräte-ID (zum Beispiel die Seriennummer einer Sicherheitsmarke im AYA-Register).
  • Niemals übernommen werden: Scan-Verlauf, Nachrichten, Standorte und die Personen, mit denen du geteilt hast.
  • Der Name wird nur mitgegeben, wenn du Den Namen mitgeben eingeschaltet hast.

Gut zu wissen

  • Der Link funktioniert einmalig und ist 7 Tage lang gültig.
  • Nur ein aktives Produkt kann übergeben werden. Ein abgelaufenes Produkt nicht.
  • Bei einem Mehrweg-Armband endet dein Abonnement mit der Übergabe. Der neue Eigentümer verlängert es selbst.
  • Sobald der Käufer angenommen hat, erhältst du die Meldung: Die Übergabe ist abgeschlossen. Danach ist das Produkt nicht mehr in deiner App.
  • Ist der Käufer bereits Mit-Elternteil beim Produkt, geht es schneller über Ein Mit-Elternteil zum Eigentümer machen.
  • Möchtest du nur den Code freigeben, ohne ihn an eine bestimmte Person zu senden, lies Ein Produkt aus deiner App entfernen.