← Alle Themen
Eigentum und Übertragung
Ein Produkt aus deiner App entfernen
Gib den QR-Code frei, sodass das Produkt aus deiner App verschwindet und jemand anderes es mit der verbleibenden Laufzeit aktivieren kann.
Wenn du das Produkt nicht mehr nutzt oder es weitergegeben hast, kannst du es aus deiner App entfernen. Der QR-Code wird wieder frei, sodass die nächste Person ihn aktivieren kann.
So gehst du vor
- Öffne das Produkt und tippe auf das Zahnradsymbol (Einstellungen).
- Scrolle ganz nach unten und tippe auf Aus meiner App entfernen (Gib den QR-Code frei, damit jemand anderes ihn aktivieren kann).

- Lies den Text unter Aus deiner App entfernen?.
- Tippe auf Ja, entfernen. Wenn du es dir anders überlegst, tippe auf Abbrechen.
Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden. Soll das Produkt an eine bestimmte Person gehen, ist Ein Produkt an einen neuen Eigentümer übergeben die sichere Wahl, weil dann nur diese Person es übernehmen kann.
Was passiert, wenn du ein Produkt entfernst
- Name, Scan-Verlauf, Nachrichten, Hinweise und die Personen, mit denen du geteilt hast, werden gelöscht.
- Der QR-Code wird wieder frei. Die erste Person, die ihn scannt und aktiviert, wird neuer Eigentümer.
- Die Ablaufzeit verlängert sich nicht. Der nächste Eigentümer erhält die verbleibende Laufzeit.
- Eine Sicherheitsmarke im AYA-Register behält ihre gesperrte Geräte-ID, sodass das Gerät auch beim nächsten Eigentümer als eigentümermarkiert geführt wird.
- Handelt es sich um eine Sicherheitsmarke auf einem Koffer, kannst du Reiseverlauf an den nächsten Besitzer weitergeben auswählen. Dabei werden nur Ort und Zeit übernommen, nichts Persönliches.
Gut zu wissen
- Nur der Eigentümer kann ein Produkt entfernen. Ein Mit-Elternteil kann stattdessen das Teilen verlassen.
- Wenn du nur eine Pause einlegen möchtest, pausiere das Produkt stattdessen. Siehe Ein Produkt pausieren.
Keine Antwort gefunden?
Schreiben Sie uns