Zum Inhalt springen
← Alle Themen
Mit der Familie teilen

Ein Produkt mit dem anderen Elternteil teilen

Gib dem anderen Elternteil oder einer anderen erwachsenen Person Zugriff als Mit-Elternteil, damit ihr beide Nachrichten und Anrufe erhaltet, wenn das Produkt gescannt wird.
Lebt ihr nicht unter einem Dach oder möchtet ihr euch die Verantwortung einfach teilen? Als Eigentümer kannst du ein Produkt mit einer anderen erwachsenen Person teilen, die dann genau wie du Nachrichten und Anrufe erhält.

So gehst du vor

  1. Öffne das Produkt über die Startseite und tippe oben rechts auf das Zahnradsymbol (Einstellungen).
  2. Suche den Bereich Personen. Dort stehst du selbst als Du (Besitzer) zusammen mit allen Personen, mit denen du bereits geteilt hast.
  3. Tippe auf Person hinzufügen.
Personen in den Einstellungen des Produkts
Personen in den Einstellungen des Produkts
  1. Gib den Namen der Person ein, zum Beispiel Papa oder Oma.
  2. Wähle die Rolle Mit-Elternteil.
  3. Tippe auf Link oder QR-Code teilen. Der Link ist sofort bereit.
  4. Versende den Link über Teilen (das Teilen-Menü deines Handys), kopiere ihn mit Link kopieren oder tippe auf QR-Code zeigen und lass die andere Person den Code mit ihrem eigenen Handy scannen.
Der Link ist bereit zum Teilen
Der Link ist bereit zum Teilen
Möchtest du lieber eine E-Mail senden? Gib die Adresse in das Feld E-Mail (optional) ein und tippe auf Einladung per E-Mail senden, anstatt einen Link zu erstellen.

Was ein Mit-Elternteil tun kann

  • Erhält eine Nachricht, wenn das Produkt gescannt wird, und wird gleichzeitig mit dir angerufen, wenn ein Finder anruft.
  • Sieht Karte, Scan-Verlauf und Nachrichten.
  • Kann Namen und Hinweise bearbeiten sowie das Produkt pausieren.
  • Kann seine eigenen Benachrichtigungen für das Produkt ein- und ausschalten.
  • Kann niemals bezahlen, das Produkt weiterteilen, übergeben oder aus der App entfernen. Das kannst nur du als Eigentümer.

Gut zu wissen

  • Ein Link funktioniert einmalig und ist 14 Tage lang gültig. Eine Einladung per E-Mail ist ebenfalls 14 Tage lang gültig.
  • Pro Produkt können außer dir höchstens 5 Personen eingetragen sein.
  • Die Liste zeigt den Status für jede Person an: Wartet, Hat Zugriff oder Abgelaufen.
  • Tippe auf Rolle ändern, um ein Mit-Elternteil zur Kontaktperson zu machen oder umgekehrt. Tippe auf Entfernen und danach auf Ja, entfernen, um den Zugriff zu entziehen.
  • Ist eine Einladung per E-Mail abgelaufen, kannst du auf Erneut senden tippen.
  • AYA versendet niemals SMS. Personen, mit denen du teilst, erhalten Push-Benachrichtigungen auf ihrem eigenen Handy. Eine E-Mail als Ersatz erhältst nur du als Eigentümer.
  • Du bleibst immer der Eigentümer. Wenn du das Eigentum an das Mit-Elternteil übertragen möchtest, lies Ein Mit-Elternteil zum Eigentümer machen.