제품을 더 이상 사용하지 않거나 다른 사람에게 주었다면 앱에서 제거할 수 있습니다. QR 코드가 비게 되어 다음 사람이 활성화할 수 있습니다.
이렇게 하세요
- 제품을 열고 톱니바퀴(설정)를 누르세요.
- 맨 아래로 스크롤해 앱에서 제거(다른 사람이 활성화할 수 있도록 QR 코드 해제)를 누르세요.

- 앱에서 제거하시겠습니까? 아래의 안내문을 읽어 보세요.
- 예, 제거를 누르세요. 마음이 바뀌면 취소를 누르세요.
제품을 제거하면 일어나는 일
- 이름, 스캔 기록, 메시지, 메모, 공유한 사람들이 삭제됩니다.
- QR 코드가 비게 됩니다. 처음으로 스캔해 활성화하는 사람이 새 소유자가 됩니다.
- 만료 시간은 연장되지 않습니다. 다음 소유자는 남은 기간을 받습니다.
- AYA 등록부에 있는 보안 마크는 잠긴 기기 ID를 유지하므로, 다음 소유자에게도 기기가 소유자 표시된 것으로 남습니다.
- 캐리어에 붙은 보안 마크라면 다음 소유자에게 여행 기록 넘겨주기를 선택할 수 있습니다. 장소와 시간만 넘어가며, 개인적인 정보는 넘어가지 않습니다.
알아 두면 좋은 점
- 소유자만 제품을 제거할 수 있습니다. 공동 보호자는 대신 공유에서 나갈 수 있습니다.
- 잠시 쉬고 싶을 뿐이라면 대신 제품을 일시 중지하세요. 제품 일시 중지하기를 참고하세요.
새 소유자에게 제품 양도하기도 참고하세요.
답을 찾지 못하셨나요?
문의하기