본문으로 건너뛰기
← 모든 주제
계정 및 기기

기기와 로그아웃

AYA 계정에 로그인된 기기를 확인하고, 다른 기기를 로그아웃하고, 지금 사용 중인 기기에서 로그아웃하는 방법입니다.
휴대폰을 잃어버렸거나, 더 이상 쓰지 않는 컴퓨터에서 로그인한 적이 있나요? 활성 기기 아래에서 계정이 어디에 로그인되어 있는지 확인하고 다른 기기를 로그아웃할 수 있습니다.

기기를 확인하는 방법

  1. 오른쪽 위의 이름 첫 글자가 있는 둥근 아이콘을 눌러 설정을 여세요.
  2. 활성 기기를 누르세요.
  3. 마지막 활성 정보와 함께 기기 목록이 표시됩니다. 지금 사용 중인 기기는 이 기기로 표시됩니다.
  4. 기기 옆의 로그아웃을 눌러 해당 기기를 로그아웃하거나, 다른 곳에서 모두 로그아웃을 눌러 다른 기기를 한 번에 모두 로그아웃하세요.
활성 기기 목록
활성 기기 목록
로그인된 다른 기기가 없습니다가 표시되면 계정이 지금 사용 중인 기기에서만 열려 있다는 뜻입니다.

이 기기에서 로그아웃하는 방법

  1. 설정을 열고 맨 아래의 로그아웃을 누르세요.
  2. 계정에 이메일이 있다면 즉시 로그아웃됩니다. 이메일 코드로 언제든 다시 들어올 수 있습니다.
  3. 계정에 이메일이 없다면 앱이 완전히 로그아웃할까요?라고 묻습니다. 나중에 계정을 다시 불러오고 싶다면 이메일로 보호 후 로그아웃을 선택하세요. 인증 코드로 이메일을 확인한 뒤 로그아웃됩니다.
  4. 앱만 잠그고 싶다면 앱만 잠그기를 선택하세요. 계정은 그대로 남아 있으며, 계속으로 다시 들어올 수 있습니다.
  5. 이메일 없이 완전히 로그아웃은 확실한 경우에만 선택하세요. 그러면 계정과 활성화된 제품을 다시 불러올 수 없습니다.

알아 두면 좋은 점

  • 새 기기에서 로그인하면 기본적으로 다른 기기는 자동으로 로그아웃됩니다.
  • 휴대폰을 잃어버렸다면 다른 기기에서 이메일로 로그인하세요. 그러면 잃어버린 휴대폰은 로그아웃됩니다.
답을 찾지 못하셨나요?
문의하기