連絡先とは、誰かが製品を見つけたときに通知と通話を受け取る追加の大人のことです。たとえばおばあちゃん、近所の人、高齢者の親族などです。連絡先は製品の内容を変更することはできません。
手順
- 製品を開き、歯車アイコン(設定)をタップします。
- メンバーを探し、メンバーを追加をタップします。
- 相手の名前を入力します。たとえば「おばあちゃん」などです。
- 役割として連絡先を選びます。

- リンクまたはQRコードで共有をタップし、共有、リンクをコピー、またはQRコードを表示でリンクを送ります。メールアドレスを入力して招待をメールで送るをタップすることもできます。
- 連絡先の人は自分のスマートフォンでリンクを開き、受け取るをタップします。それまでは、その人には何も届きません。
連絡先専用のページ
連絡先の人が受け取ると、その人のホーム画面の共有されたものの下に製品が表示されます。開くをタップすると、最新のスキャンを示すシンプルなページが表示されます。

- 一番上にアクセスできる製品と製品の名前が表示されます。
- 最後のスキャンに時刻が表示され、地図で表示で位置が開きます。位置が推定にすぎない場合はおおよその位置と表示されます。
- 今まさに通話が進行中の場合、連絡先の人は通話に参加をタップできます。
- 連絡先の人が通知を受け取りたくなくなった場合は、通知の受け取りをやめる、続けてはい、やめますをタップします。
知っておきたいこと
- 連絡先は通知と通話を受け取りますが、履歴やメッセージは見られず、名前、メモ、一時停止の変更もできません。それらをできるようにしたい場合は、共同保護者を選んでください。
- 一覧の人物の下にある役割を変更で、いつでも役割を変えられます。
- 1つの製品にあなた以外で登録できるのは最大5人です。
- 繰り返し使えるリストバンドでは、共有機能が有効になるまで、このセクションは追加の連絡先という名前です。そこには名前とメールアドレスで最大2人を追加できます。
答えが見つかりませんでしたか?
お問い合わせ